地大要聞

【戰疫情】中央電視臺為地大“鋼鐵俠”點贊


地大新聞網(通訊員羅文旭 趙陽平 羅金剛)4月22日,中央電視臺兩大新聞欄目:綜合頻道《新聞直播間》和新聞頻道《朝聞天下》,都在各自的“戰疫情”專題節目中,報道了我校絲綢之路學院國際學生“鋼鐵俠”志愿服務隊及其發起人貝寧籍國際學生大明,在疫情期間開展志愿服務的事跡,并配發編后語,稱贊他們“攜手抗疫,共克時艱”。

疫情期間,貝寧籍國際學生大明組織絲綢之路學院國際學生,成立“鋼鐵俠”志愿服務隊,與絲綢之路學院教師們一道,為在校300多名國際學生提供志愿服務。

大明說,疫情發生之初,就發起并組織了一個由絲綢之路學院國際學生組成的“鋼鐵俠”志愿服務隊。志愿服務隊成立以來,在絲綢之路學院中國老師的支持幫助下,先后為疫情期間留在武漢的300多名國際學生,提供了生活保障和學習上的幫助,既解決了他們的后顧之憂,也堅定了他們抗擊疫情的信心。

大明說,疫情發生時,自己也感到擔憂,但是看到中國政府“戰疫”行動迅速有序、中國人民團結一致抗擊疫情時,這種擔憂也逐漸轉化為戰勝疫情的信心。他說,現在中國是世界上最安全的國家,地大則是他的第二個家。

發表時間:2020-04-25點擊:編輯:張磊

股票期权规则