地大要聞

我校舉辦世界知識產權日線上交流活動


地大新聞網訊(通訊員李想姣)為加強知識產權宣傳普及,營造尊重知識、崇尚創新的良好文化氛圍,4月26日,我校開展“加強知識產權培育 促進科技成果轉化”的知識產權日線上交流主題活動,吸引了全國30多所高??蒲性核?00余人參加??瓢l院常務副院長、知識產權與技術轉移中心常務副主任胡圣虹主持本次活動。

副校長賴旭龍表示,近年來,我校通過不斷完善知識產權制度框架,著重培育科研創新能力,全面提升學校知識產權創造、運用、保護和管理能力,科研成果不斷取得新突破,知識產權管理和服務工作取得跨越式的進步。今后,我校將進一步提升專利質量,更加突出科技成果轉化應用,加快加強科技成果轉化工作。

國家海洋技術轉移中心、青島農業大學肖克峰博士圍繞專利與論文改革相關國家政策分析,從科研的初心、提升專利質量促進轉化運用政策、規范高等學校SCI論文使用政策、破除科技評價中“唯論文”不良導向政策等四個方面進行了解讀。

中部知光技術轉移有限公司董事長羅林波圍繞高價值專利包培育與科技成果轉移轉化,從知識產權價值評估體系包括技術價值、法律價值、市場價值三個維度,闡述如何科學合理的認識專利價值,并結合實際案例分享了五種專利轉化運營模式。

此次知識產權日活動圍繞2020年2月教育部、國家知識產權局、科技部等部委出臺的《關于提升高等學校專利質量促進轉化運用的若干意見》,進行政策宣傳解讀,突出知識產權運營轉化的重要價值,有助于科研工作者更好地熟悉知識產權及成果轉化的相關政策,提升專利質量,推動學??萍汲晒D化工作,為區域、行業經濟的創新發展做出貢獻。

發表時間:2020-05-01點擊:編輯:張磊

股票期权规则