地大要聞

我校召開竹山縣扶貧工作隊出征座談會


地大新聞網訊(通訊員馬洪福 攝影龐偉紅)近日,我校竹山縣扶貧工作隊出征座談會在南望山校區教學綜合樓召開。校黨委書記黃曉玫,副校長劉杰,黨委常委、組織部部長儲祖旺及相關單位負責人,扶貧工作隊員等參加會議。

儲祖旺宣讀了學校黨委關于組建定點扶貧工作隊的任命文件,監察處副處長李杰任湖北省竹山縣扶貧工作隊隊長,經濟管理學院副教授李江濤、工會職工權益部主任湯吉任隊員。

組織部副部長梁本哲匯報了2015年以來我校對口竹山縣幫扶情況。社會合作辦公室副主任高復陽介紹了我校2020年對口竹山縣幫扶工作任務。

3名扶貧工作隊員表示,將不負重托,不辱使命,堅決完成對口竹山縣幫扶任務。

扶貧工作隊員派出單位負責人表示,將大力支持扶貧干部工作,配合學校認真做好各項服務保障,確保干部安心踏實開展扶貧工作。

珠寶學院院長楊明星、后勤保障處處長王文起、工會常務副主席喻芒清、附屬學校黨總支部書記彭冠軍等,就貫徹落實學校黨委要求,落地落實落細2020年對口竹山幫扶任務進行發言。

劉杰對竹山扶貧工作及扶貧工作隊提出要求:一是提高政治責任意識,扎實認真做好新老隊員工作交接,確保打好脫貧收官戰;二是強化扶貧責任擔當,圍繞年度扶貧任務指標,配合地方政府做好幫扶工作;三是創新扶貧方式方法,一戶一策、提高扶貧成效,確保實現穩定脫貧;四是加強與地方政府的溝通聯系,貫徹落實“四不摘”政策,做好脫貧后的銜接工作。他囑咐工作隊員一定要做好疫情防護等各項安全工作,既要認真完成扶貧任務,也要照顧好個人生活。

黃曉玫代表學校對扶貧工作隊員及長期承擔具體幫扶任務的相關責任單位作出的貢獻表示感謝。圍繞2020年對口竹山幫扶工作,她提出了五點要求:一是要深刻學習領會習近平總書記在決戰決勝脫貧攻堅座談會上的重要講話精神,以及中央、教育部、湖北省關于脫貧攻堅工作有關文件、會議精神,做到全局在胸,提高政治站位,切實將扶貧責任落到實處;二是要求扶貧工作隊員找準定位,到崗后要盡快實現角色轉換、思維轉變,主動融入當地管理體系,有關責任部門要將扶貧工作納入學校年度重要工作體系,加強研究部署和統籌推進;三是積極發揮主觀能動性,充分調動和依靠學校力量,將扶貧各項措施推進落實;四是希望隊員加強與派出單位溝通聯系,積極關注單位建設發展,同時要多關心家人,注意做好個人安全防護;五是要及時做好工作總結,加強扶貧工作和先進典型宣傳,凝聚全校師生和社會力量,共同助力竹山打贏脫貧攻堅戰。

發表時間:2020-05-01點擊:編輯:張磊

股票期权规则